Автор: Администратор
Кровельная солома — особенный материал, укладка которого на крышу имеет свои нюансы.
Если вы планируете строительство соломенной кровли, следует знать, что в таком случае предполагается система неорганизованного водоотвода.
Сход дождевой воды с крыши, покрытой соломой, происходит следующим образом: сначала она проникает в самые верхние слои соломы примерно на 5 см, что составляет около 15 % от толщины покрытия, а затем стекает по полым стеблям с отвесов.
Нужно понимать, что внутрь стеблей попадание влаги исключено за счет особенностей их структуры, а в результате естественной вентиляции, после завершения осадков, верхний слой кровли постепенно высыхает.
Оформление свесов соломенной крыши происходит нестандартным образом, поэтому обычная водосточная система здесь не подразумевается.
Чтобы дождевая вода не повредила фундамент, отмостку и фасады рекомендуется под линией свеса по периметру крыши выполнить установку системы линейного дренажа с выводом в ливневую канализацию за пределы участка.
Именно такую технологию водоотведения предполагает крыша из соломы.
Количество просмотров: 1975
Где можно использовать маты из соломы?
Хотел бы использовать лозовые маты при строительстве вольера для собаки, возможно ли это?
Какой уклон должна иметь крыша из камыша?
Можно ли применять лозу для декоративных поделок в саду?
Можно ли изготовить камышовые маты своими руками?
Как монтируется камышовая кровля для садовой беседки?
Можно ли использовать камышовый мат под штукатурку?
Какие есть правила устройства дымоходов, если делается камышовая крыша?
Какой утеплитель нужен камышовой крыше?
Живу в Нижнем Новгороде. Хочу заказать у вас камыш для кровли. Что для этого нужно сделать?
Почему-то не написали, что обязательно нужно делать крышу из соломы с большим уклоном. Тогда она не будет гнить и преть. В дождливом регионе я бы не стал рисковать, а вот в Краснодаре или еще южнее, от домика с соломенной крышей я бы не отказался.
Комментарий добавил(а): Ирина Захарова
Дата: 2018-07-23
Мне кажется, что система отведения воды в камышовой крыши не должна быть какой-то особенной, так как сам камыш не боится влаги. Правда я могу ошибаться, поскольку в нас в Самаре не видела подобных кровель, хотя очень бы хотелось.